鯧魚(マナガツオ)の煮付け

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鯧魚(マナガツオ)の煮付け

D700 + Nikkor 24-70mm + SB-600

醤油、みりん、小米酒、砂糖、生姜で煮付けをつくる。煮付けは簡単な上、日本の味が堪能できて美味しい。マナガツオは近くの朝市で300元(約800円)で購入した。500gぐらい。80元ぐらいでお弁当が買える環境なので、なかなかイイ値段に感じる。久々に美味い魚でお米が食べられたので大満足。

ちょっと追記。マナガツオは台湾にある松青や全聯などのスーパーで100~150元で売ってます。軽くボラれてる。

La Trappe Blond(ラ・トラップ ブロンド)というトラピストビールが激ウマだった。オレンジ色のラベルのやつ。また買ってこよう。

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