台湾の餃子 投稿者:Suie 投稿公開日:2007年12月17日 投稿カテゴリー:03-台湾 投稿コメント:0件のコメント 台湾の餃子は一品で主食的な役割も果たしてるそう。一緒にスープを頼むとちょうどいい量になります。 焼餃子 皮が厚めで外はカリッと中はもちもち。日本と違ってにんにくはほとんど入っていないみたい。ボリュームあるのですが気づいたらなくなってた、みたいな感じ。 酸辣湯 酸味と辛みのバランスが絶妙。やめられない辛さ、酸っぱさというのではなくてお互いが喧嘩せずに引き立てあっているみたい。とろみのあるスープにネギのシャキシャキ感がアクセントになっていてこれもたまりません。 その他の記事を読む 前の投稿手荒な歓迎 次の投稿いきなり殿 おすすめ フフッフ、フラレタ 2009年4月2日 リミッター装着 2013年7月21日 久々に魯肉飯 2011年10月3日 コメントを残す コメントをキャンセルコメントコメントする名前またはユーザー名を入力してください メールアドレスを入力してコメント Web サイトの URL を入力してください。(任意) Δ