慣れない仕事が来てチャンス+忙しい。仕事の合間に E-3 + ZD 14-54mm を持って散歩する。 屋台で食べた麻醤湯麺(40元)なり。一見濃そうなスープなんですがあっさり塩味。すり胡麻と揚げネギが香ばしさを追加。台湾の麺類は上品な薄い味が多い。
慣れない仕事が来てチャンス+忙しい。仕事の合間に E-3 + ZD 14-54mm を持って散歩する。 屋台で食べた麻醤湯麺(40元)なり。一見濃そうなスープなんですがあっさり塩味。すり胡麻と揚げネギが香ばしさを追加。台湾の麺類は上品な薄い味が多い。
おいしそうだねー
さっぱり味には見えない、不思議だね。
食べ物の写真がおいしそうってプロいね、コツってなに??
わたし、こないだ撮って職場のブログに載せた
アイスの写真があまりにも不味そうで、気まずかったw
宣伝になるからってタダでいただいたものだったのに・・・
広角(ズームしない状態)ではなく望遠側(ズームを利かせて)撮るのがよかです。
あと、写真で伝えたい部分を考えて重要な部分をアップにすることかなー。
アイスにこれでもかってほど寄って撮る。器はおまけみたいな。
縦横と位置を変えて何枚も撮ると奇跡的な角度が出てきますw