海鮮料理屋さんに行ってきました。店頭に魚が並べてあって、魚を選べばそれに適した料理をしてくれる、というもの。店員さんオススメの巨大カワハギをセレクト。30cmぐらいの大きさで、おちょぼ口がラブリーです。
20分後・・・出てきたのはシンプルな塩焼き。
ギャース。超凶悪顔。台湾ビール吹き出しかけた。えらい物頼んでくれたな的な視線が痛い。責任を取って最初に食べたのですがこれが美味かった。上品な白身魚といった感じで身離れもよく、食事後半だったというのにすぐなくなりました。あんまり美味しい魚を食べる機会がないので超満足。ちなみに魚の名前は「鱗のない魚」だそうです。そりゃ、そうだろうけど、知りたかったのはそうではなくて・・・まぁ、美味しかったからいいや。外見で覚えましょう。
なんだか食べることのありがたみみたいなものを実感(笑)
それはいいとして鮮魚を焼き魚にしてしまうってのもなかなか手間かかっていて
ぜいたくなお店ですな~。
他には一皿100元(300円)で肉や魚料理が出てきますのでいい感じです。
一人当たり1,200円ぐらいで美味しい料理とビールが堪能できるいいところ。
気に入りました。
ハハハ・・・・