お漬物ライフ

  • Published
  • Posted in 04-メモ

お漬物ライフ

松山空港近く

ふと思い立って醤油、酢、塩、砂糖を買い足す。醤油にんにくと大根のお漬物を作った。平日、お昼ご飯を買ってくると、パンだけ?涼麺だけ?とよく聞かれる。台湾の弁当は油っ濃いんだってば。最終的には弁当を作って会社に持って行こうかなと考え中。

マンゴーを半分食べたらアレルギーが出て唇がボロボロになった。次は4分の1で試してみよう。まったく食べられないってのはイヤだ。

日本での買い出し第1段が完了。Amazon で注文して実家に送った。台湾で探すのを諦めた Lowepro のカメラバッグ、CANON wordtank V923 などなど。

「HELLSING」全10巻を大人買いして台湾に持ってくるか悩み中。大人だからいいか。

コメントを残す